Рабочий кабинет в доме или квартире

Рабочий кабинет в доме или квартире

Обустройства домашнего кабинета для людей интеллектуальных (предпринимателей, ученых, писателей) не столько вымысел сколько жизненная необходимость.
Домашний кабинет, кроме того, считается местом, где имеют все шансы проходить рабочие встречи, поэтому такой офис играет очень большую роль в создании образа его хозяина: картины, любимые книги, призы, грамоты, коллекции монет, шахматы и другие вещи могут помочь выделить статус владельца.
Традиционный подход
Несмотря на выход в свет огромного числа решений в стиле хай — тек и модерн, мебель классического стиля, как и раньше, остаются популярными, поскольку непосредственно они и акцентируют внимание на солидности и статусности.
Основными составляющими внутреннего убранства домашнего кабинета считаются:
Стол письменный. Традиционный вариант представляет большой стол из дорогих пород древесины со столешницей из кожи.
Кресло кожаное. Обычно это стеганое кресло, под названием  «честерфильд «, что окраска как в столешнице. Кресло моте быть дополнено маленьким диваном для принятия гостей, чтения книг и отдыха.
Деревянная обшивка потолка и стен. Данный вариант дает необычный комфорт и предоставляет колоритный стиль внутреннему убранству помещения. Обшивка сможет прекрасно гармонировать с окраской и обоями.
Библиотека(мебель для библиотеки).
Особое место в интерьере  любого офиса, это место стеллажей для книг, но и место для сувениров, бара, потайных дверей и тайников.

Свежие тенденции в классике
Традиционный стиль совершенно не означает, что не учитывается различные новые веяния: мебель выпускается с использованием синтетической кожи, украшают стеклом, используются все новейшие многофункциональные детали.
Например, раздвижные полки для стеллажей, которые увеличивают возможности постановки книг, дают быстро найти необходимую книгу. Помимо прочего активно используются распашные задние стены внутри секций с книгами, которые прячут поворотный бар, внутренний сейф, добавляют отличительную черту кабинета.
Расположение мебели в кабинете
Планировка помещения, где вы будете проводить большое количество времени за работой, принадлежит продумать заранее — наилучшим образом на этапе создания плана дома. Не рекомендуется организовывать кабинет вблизи гостиной или детской. И непременно ЗАПРОЕКТИРУЕМ в помещении окно для естественного освещения и проветривания.
Прежде всего, необходимо продумать расположение стола: его следует устанавливать так, чтобы оконный свет попадал на рабочую плоскость слева от работающего. Вредные и прямые солнечные лучи, так как они создают блики и тени, которые утомляют зрение.
На габаритах стола лучше не экономить, так как большой стол имеет большие возможности для организации работы: при необходимости на нем поместиться в одно и то же время, и компьютер, и куча бумаг, и книги, даже чертежная доска. В случае если места не хватает, то интересным выбором станет стол с тумбами на колесиках или с выдвижные ящики.
Выбор расцветки
Цветовая палитра имеет очень большое значение для домашнего кабинета. В момент выбора окраски не советуем впадать в крайности, а вернее — не склоняться полностью черного или полностью белого оформления.
Темный вариант очень  «грузит «, особенно, когда помещение маленькое, белый — станет чрезмерно холодным и напоминать больницу.
Отлично выглядит кабинет, сделанный из дерева красноватых оттенков — ореха или дуба. Выбирать колористику и текстуру ткани для обивочных работ следует отталкиваясь от мебели и стиля кабинета.
В случае, если в стиле превалирует классический стиль, то весомее всего смотрятся ткани из бархата (полосатые или однотонные) с матовой структурой. Когда стиль кабинета в современных стилях, то уместны легкие ткани, такие как шелк.
Создать для вас неповторимый образ рабочего кабинета, всегда с радостью помогут профессиональные дизайнеры 8 (985) 173-47-01; 8 (903) 540-98-56.