Производство мебели из массива на заказ

Производство мебели из массива на заказ

При производстве мебели из массива мастера используют дерево для изготовления каркасов и фасадов и их дальнейшей обработки. Массив заслуженно ценится: натуральный материал является экологически чистым и эстетически выглядит.Но, конечно, у дерева есть и свои недостатки. Так, оно боится воды и огня, его нетрудно поцарапать, оно нуждается в постоянном уходе. Специалисты знают: по-настоящему хорошее дерево для мебели сначала будет гладким, без трещин и сучков. Кроме того, природный материал необходимо тщательно просушить перед использованием.

Какие породы древесины используют при изготовления мебели

Для производства мебели из массива применяют качественное дерево. Для изготовления спален на заказ, прихожих, кухонь на заказ идут ценные породы (ясень, дуб, вишня, клен, орех, бук, береза). Их основное преимущество — высокая прочность. И если иностранные производители выпускают мебель в основном из ореха и вишни, то отечественные — из бука, дуба и березы. А вот ответ на вопрос о том, можно ли использовать массив сосны в производстве мебели, будет неоднозначна. С одной стороны, эта порода не считается ценной, поскольку изделия из нее выходят  мягкими  и непрактичными (их легко поцарапать). С другой стороны, сосна экологическая, а значит, полезна для здоровья. Из нее можно приобрести мебель в спальню и детскую, а вот для столовой, для кухни на заказ, в гостиную и прихожую желательно купить гарнитуры с крепких пород.

Современные материалы из натуральной древесины

Среди материалов для производства мебели одним из наиболее широко используемых является столярная плита. По своей структуре она напоминает сэндвич: сердцевина из сосны с обеих сторон прикрыта слоями фанеры. Эту плиту также используют для изготовления каркасов и фасадов мебели и как внешний защитный и отделочный материал. Пользуется спросом и деревянный шпон — тончайший срез натуральной древесины, которая приклеивается на основу (например, на ДСП) и покрывается в несколько слоев особым лаком. Визуально кажется, что покрытые таким шпоном мебель для прихожих, спален, гостиных полностью изготовлены из массива дерева, а стоят они при этом существенно дешевле. Безусловно, чтобы добиться максимального сходства, важно тщательно подбирать материалы по фактуре и цвету. Мастера — мебельщики отдают предпочтение термостойким мебельным лакам, выпущенным в Германии и Швеции. Прекрасно зарекомендовали себя средства на пчелином воске и других натуральных основах. Часто используется и & laquo; деревянные жалюзи & raquo; — Полотно из многослойных пластинок, наклеенных на мягкую основу. Они могут послужить и подвижной крышкой ящика, и дверцей шкафа.  Деревянные жалюзи &  — Выход для мастеров, занимающихся изготовлением мебели всевозможных криволинейных форм.

Уход за мебелью из натурального дерева

Зная, какое именно дерево было использовано для изготовления мебели, которые вы приобрели, купите соответствующие средства по уходу и запаситесь терпением: гарнитуру из натурального материала необходимо постоянно беречь от пыли и полировать. В случае необходимости мебель можно подремонтировать своими силами, но правильнее будет доверить это соответствующим специалистам.